Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

  • 305000, Курская область, г.Курск, ул.Горького, 34, 4 этаж
  • +7 (4712) 51-16-01
  • info@ctu46.ru

Новости

Календарь новостей


  Апрель   Май 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Проверка качества майонеза Проверка качества майонеза Проверка качества майонеза

22.11.2022

Количество просмотров: 76

В Курске во время смотра качества забраковали один образец майонеза

   В течение полутора недель эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области изучали 10 проб «Провансаля», изготовленных по ГОСТу. Напомним, продукт отбирала комиссия прямо с полок федеральных и региональных торговых сетей.
   Специалисты определяли кислотность, перекисное число – насколько компоненты устойчивы к окислению, массовую долю жира, проверяли маркировку. 9 образцов успешно прошли все испытания, один вызвал вопросы. В брянском майонезе была существенно занижена массовая доля жира. Вместо заявленных 67%, она составляла всего 10. Это довольно грубое нарушение, ведь ГОСТом строго определены параметры продукта.
   Результаты всех смотров традиционно размещаются на ресурсах Администрации региона, в соцсетях. Итоги направляют производителям и торговым сетям – они корректируют работу с поставщиками. Ещё результаты попадают в территориальные Управления Роспотребнадзора, где принимают решения о санкциях.

ИТОГИ

9 образцов успешно прошли лабораторные испытания и признаны соответствующими нормативной документации и всем заявленным характеристикам производителей:

  1. Майонез Провансаль, ТМ «Слобода», мдж 67% (АО «ЭФКО», Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Фрунзе, 2);
  2. Майонез «Провансаль», ТМ «Махеев», мдж 50,5% (АО «ЭССЕН Продакшн АГ», Республика Татарстан, Елабужский р-он, г. Елабуга, Окружное шоссе, 7);
  3. Майонез «Классический Провансаль», ТМ «Ряба», мдж 50,5%, (АО «Нижегородский масло-жировой комбинат», Россия, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11);
  4. Майонез «Провансаль», ТМ «Mr. Ricco», мдж 67% (АО «Казанский жировой комбинат», Республика Татарстан, Лаишевский р-он, с. Усады, ул. Ласковая, 1);
  5. Майонез Классический, ТМ «Heinz», мдж 67% (ООО «Петропродукт-Отрадное», Россия, Ленинградская обл., Кировский р-он, г. Отрадное, ул. Железнодорожная, 1);
  6. Майонез Провансаль Воронежский, ТМ «Семилукская трапеза», мдж 51% (ООО «Семилукский пищекомбинат», Россия, Воронежская обл., г. Семилуки, ул. Индустриальная, 3);
  7. Майонез настоящий, ТМ «ЧудоРоза», мдж 61% (ООО «Смоленский пищевой Комбинат», Россия, Смоленская обл., г. Смоленск, Рославльское шоссе, 5 км, стр.4-а);
  8. Майонез Провансаль классический, ТМ «Я люблю готовить», мдж 67% (ООО «Русагро-Аткарск», Россия, Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Гоголя, д. 17, пом. 225);
  9. Майонез Провансаль, ТМ «Красная цена», мдж 67% (ОАО «Производственный Холдинг «Здрава», Россия, Кировская обл., г. Киров, ул. Московская, 112).
   В майонезе Провансаль, ТМ «Добра Еда», мдж 67% (ООО «Пищекомбинат», Россия, Брянская обл., Брасовский р-он, рп. Локоть ул. Дзержинского, 1) – занижена массовая доля жира. Она составляет всего 10% вместо, заявленных производителем 67%.