Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

  • 305000, Курская область, г.Курск, ул.Горького, 34, 4 этаж
  • +7 (4712) 51-16-01
  • info@ctu46.ru

Новости

Календарь новостей


  Март   Апрель 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Смотр качества хлеба - 2024 Смотр качества хлеба - 2024 Смотр качества хлеба - 2024 Смотр качества хлеба - 2024 Смотр качества хлеба - 2024 Смотр качества хлеба - 2024 Смотр качества хлеба - 2024

29.02.2024

Количество просмотров: 81

   В феврале текущего года потребительской дегустацией и голосованием завершился 70-й смотр качества. На суд покупателей представили 9 видов хлеба местного производства. Ранее комиссия отобрала образцы с полок сетевых и фирменных магазинов. Исследования провели в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Проверяли пористость, кислотность, влажность, маркировку.
   Хлеб оценила и экспертная комиссия. В ее составе были представители Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Центра стандартизации и метрологии, Министерства сельского хозяйства, Центра торговли и услуг, а также преподаватели Курского колледжа коммерции, технологий и сервиса, Белгородского университета кооперации, экономики и права.
   По результатам лабораторных испытаний и органолептической оценке соответствующими требованиям нормативной документации и всем заявленным характеристикам производителей признаны все образцы:

  1. Хлеб «Богородский» формовой пшенично-ржаной неупакованный (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
  2. Хлеб «Сеймский», в упаковке (ОАО «Курскхлеб», Курская обл., г. Курск, ул. Димитрова, 100);
  3. Хлеб «Дарницкий» формовой без упаковки (ОАО «Курскхлеб», Курская обл., г. Курск, ул. Димитрова, 100);
  4. Хлеб «Традиционный» ржано-пшеничный, ТМ «Просто» (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
  5. Хлеб «Дарницкий» формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
  6. Хлеб «Столичный» подовый в упаковке (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);
  7. Хлеб «Слободской» формовой в упаковке (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);
  8. Изделие хлебобулочное из смеси ржаной и пшеничной муки: хлеб «Народный» (ОАО «Курскхлеб», Курская обл., г. Курск, ул. Димитрова, 100);
  9. Изделие хлебобулочное из пшеничной муки, хлеб по-деревенски формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб», Курская обл., г. Железногорск, ул. Рокоссовского, зд. 47).
   Самым вкусным народные дегустаторы признали «Сеймский» хлеб от производителя «Курскхлеб».
Основываясь на обращениях граждан по вопросу качества продуктов, находящихся на прилавках курских магазинов, аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем.