Февраль
Март 2025
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
25.11.2021
Количество просмотров: 254
От корки до корки. В Курске завершился смотр качества хлеба.
Все десять образцов успешно прошли лабораторные испытания. Мероприятие приурочили ко Всемирному дню качества. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии исследовали кислотность, пористость, влажность мякиша, провели экспертизу упаковки и маркировки. Вся продукция соответствует нормативной документации и характеристикам производителя.
На минувшей неделе Роспотребнадзор опубликовал информацию о результатах проверок хлебобулочных изделий. За 9 месяцев по санитарно-химическим показателям из 138 проб только одна не соответствовала заявленным требованиям. В ведомстве отметили, что чаще всего выявляют нарушения в хранении, маркировке и документах. Специалисты Курского центра контроля качества во время смотра обратили внимание и на эти аспекты тоже.
Наталья Сушко, заместитель директора:
– Пробы мы отбираем прямо с полок в магазинах региональных и федеральных торговых сетей. В этот раз – «Европы», «Линии», «Магнита», «Пятёрочки» и «Перекрёстка». Когда проводили контрольную закупку, основываясь на замечаниях Роспотребнадзора, мы проверили температурно-влажностный режим на прилавках. Здесь всё в порядке.
Эксперты напоминают, что важно правильно хранить продукт и дома: достать его из упаковки, дать подышать, положить в чистую хлебницу. Закупаться впрок не стоит, буханки завозят в крупные магазины несколько раз в день. Просрочку комиссия не обнаружила: дата и время изготовления образцов фиксируются в акте отбора. А вот маркировочные ярлыки от производителей в некоторых торговых сетях не вывешивают. С руководителями магазинов проведена разъяснительная работа.
Все образцы успешно прошли лабораторные испытания и соответствуют нормативной документации и характеристикам, заявленным производителем: