07.09.2022
Количество просмотров: 137
В Курске завершился смотр качества полутвёрдого сыра.
Испытание не прошли 2 производителя.После контрольной закупки в торговых сетях региона 12 образцов «Голландского» и «Гауды» попали в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Специалисты исследовали жирнокислотный состав, определяли стерины и массовую долю жира.
10 образцов успешно прошли лабораторные испытания и признаны соответствующими нормативной документации и всем заявленным характеристикам производителей:
- Сыр фасованный «Гауда», ТМ «Сыробогатов», мдж 45% (ООО «Первая Линия», Россия, Свердловская обл., г. Верхняя Пышма);
-
Сыр фасованный «Голландский», мдж 45% (ООО «Ровеньки-маслосырзавод», Россия, Воронежская обл., Рамонский р-он, д. Богданово);
-
Сыр фасованный «Гауда», мдж 45%, ТМ «Мик Labom» (Товарищество на вере «Сыр Стародубский», Россия, Брянская обл., Стародубский р-он, п. Кудрявцев);
-
Сыр полутвердый «Гауда», ТМ «Рыльский Сыродел», мдж 50% (ООО «НМ «Ингредиенты», Россия, Курская обл., г. Рыльск);
-
Сыр «Голландский», мдж 45% (ООО «Курский молочный завод», Россия, г. Курск);
-
Сыр фасованный «Gauda gold», мдж 45% (ООО «Белсыр», Респ. Беларусь, Гомельская обл., г. Калинковичи);
-
Сыр фасованный «Голландский», ТМ «Просто», мдж 45%(ООО «ПиР-ПАК», Россия, Московская обл., Ленинский р-он, пос. совхоза им. Ленина);
-
Сыр фасованный «Гауда», ТМ «Маркет Перекресток», мдж 48% (ООО «Бобровский сырзавод», Россия, Московская обл., городской округ Подольск, д. Валищево);
-
Сыр «Голландский-Классик», мдж 45% (ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат», Респ. Беларусь, Гомельская обл., г. Рогачев);
-
Сыр «Голландский», ТМ «Красная цена», мдж 45% (АО «ТД Перекресток», Россия, Московская обл., Люберецкий р-он, пос. Томилино).
Два образца сыра «Голландский», мдж 45%, ООО «Объединение молоко», Респ. Татарстан, Высокогорский р-он, с. Дубьязы, сыр фасованный «Голландский», ТМ «Моя цена», мдж 45%, АО «Тандер», Россия, Московская обл., г. Дмитров
забракованы по жирнокислотному составу, в них обнаружены фитостерины, что свидетельствует о фальсификации данной продукции растительными жирами.