Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

  • 305000, Курская область, г.Курск, ул.Горького, 34, 4 этаж
  • +7 (4712) 51-16-01
  • info@ctu46.ru

Новости

Календарь новостей


  Март   Апрель 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Смотр качества вареной колбасы Смотр качества вареной колбасы Смотр качества вареной колбасы Смотр качества вареной колбасы

21.04.2022

Количество просмотров: 30

Смотр качества вареной колбасы

   Чтобы завтрак не был испорчен, нужна правильная колбаса. В регионе завершился смотр качества. Прямо с полок курских магазинов комиссия в начале апреля отобрала 15 образцов «Докторской» и «Молочной». Все они изготовлены по ГОСТу. А значит, прописана рецептура, состав строго регламентирован. 12 «конкурсантов», включая курских производителей, испытание прошли успешно.

   Наталья Сушко, заместитель директора:
– Три образца забракованы. В одном завышена массовая доля жира, в двух других занижена массовая доля белка. В колбасу из Саратова ещё и крахмал добавили. Его в ГОСТовском продукте быть не должно. Все огрехи – довольно серьёзные нарушения. Производители хитрят с составом. Грубо говоря: больше жира – меньше мяса. То же самое с крахмалом.

Покупателю результаты смотра помогут сделать правильный выбор. Торговым сетям тоже: они скорректируют работу с поставщиками. Это повышает конкуренцию между производителями. Данные направят и в территориальные управления Роспотребнадзора тех областей, где выпущена продукция. Ведомства примут меры.

 Двенадцать образцов успешно прошли лабораторные испытания и признаны соответствующими ГОСТу по всем параметрам:

  1. Мясной продукт категории Б, колбасное изделие, колбаса вареная «Молочная» (ОАО «Великолукский мясокомбинат», Россия, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Литейная, д.17);
  2. Колбаса вареная «Молочная» категории Б, мясное колбасное изделие (АО «Губкинский мясокомбинат», Россия, Белгородская обл., г. Губкин, ул. Логовая, 1);
  3. Мясное колбасное изделие, колбаса вареная «Докторская» категории А, охлажденная (ЗАО «Томаровский мясокомбинат», РФ, Белгородская обл., п. Томаровка, ул. Промышленная, 3);
  4. Мясной продукт категории Б, колбасное изделие вареное, колбаса «Молочная», ТМ «ДмитроГорский продукт» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», Россия, Тверская обл., Конаковский р-он, с. Дмитрова гора);
  5. Мясное колбасное изделие категории А, охлажденное, колбаса «Докторская», ТМ «Мяснянкино» (ЗАО «Суджанский мясокомбинат», РФ, Курская обл., г. Суджа, ул. Привокзальная, 2);
  6. Мясной продукт категории А, колбасное изделие вареное, колбаса «Докторская», ТМ «Вязанка» (ЗАО «Стародворские колбасы», Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 37);
  7. Докторская колбаса вареная, мясной продукт, колбасное изделие вареное категории А, ТМ «Вкусно так» (АО «Надежда», РФ, Курская обл., Суджанский р-он, с. Замостье, ул. 1-я Строительная, 5);
  8. Мясное изделие колбасное категории А, колбаса «Докторская», ТМ «Царь-Мясо» (ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», Россия, Брянская обл., г. Брянск, ул. Тухачевского,2);
  9. Мясное колбасное изделие, колбаса вареная «Докторская» категории А (ОАО «Царицыно», г. Москва. Кавказский бульвар, 58, стр.1);
  10. Мясное колбасное изделие, колбаса вареная «Молочная» категории Б, ТМ «Мясная ферма» (ЗАО «Лыткаринский МПЗ», РФ, Московская обл., г. Лыткарино, микрорайон б, стр. 4А);
  11. Мясное колбасное изделие вареное категории А, колбаса «Докторская», ТМ «Мираторг» (ООО «Мираторг- Курск», Курская обл., Октябрьский р-он, Черницынский сельсовет, село Черницыно, стр.2, корп.2);
  12. Колбасное изделие, колбаса вареная «Молочная», мясной продукт категории Б (АО «Мясокомбинат Клинский», РФ, Московская обл., г. Клин, ул. Дурыманова, 12).
3 образца не соответствуют государственному стандарту, из них:
  1. Мясное колбасное изделие вареное категории А, колбаса «Докторская», ТМ «Атяшево» (ООО «МПК «Атяшевский», Республика Мордовия, Торбеевский р-он, р.п. Торбеево, ул. Водная, 17) – завышена массовая доля жира;
  2. Мясной продукт. Колбасное изделие вареное категории Б, колбаса «Молочная» охлажденная (ООО «Мясокомбинат «Кунгурский», РФ, Пермский край, г. Кунгур, ул. Боровая, 2) – занижена массовая доля белка;
  3. Мясной продукт. Колбасное изделие вареное категории А, колбаса вареная «Докторская» (ООО Комбинат «Дубки», РФ, Саратовская обл., Саратовский р-он, п. Дубки) – занижена массовая доля белка и обнаружен крахмал, которого не должно быть.